Arsip | September, 2008

bad haircut!!!

29 Sep

28 september o8

soooooo ugly i am today!

gue benci banget sama potongan rambut gue yang baru, niatnya si pengen new look, tapi boro-boro GATOT! capster’y bego banget masa potongan yang gue pgen dy nggag bisa! mpe potong pony samping aja nggag bisa. salon macam apakah ituh!!!!!! gue bete sangadd, inih sih nggak da bedanya lah! huh.

pengennya gue sih potong pendek banget tapi Mama ngelarang, katanya takut nggak bisa diharnet, secara tar gue kuliah masih menanamkan rambut pake harnet, ya ampun kampungan banged ya! highhhh

padahal gue udah cari-cari model2 rambut yang gue pengen tapi nggak da yang gue pake. hugh, sia-sia deh gue online lama-lama demi nyari model yang cocok buat muka gue yang around face gini.hiiiiiikkksss…

smugga aja berapa bulan yang akan datang gue bisa mewujudkan impian gue bisa punya rambut pendek kaya gini nihhh… Amin,

THX

hari rabu kelabu*

28 Sep

Bla bla bla bla la……….

sebel banget deh, udah mulai dari dosen yang bikin sebel, bete terus juga kakak tinggat yang ngelabrak kelas tingkat satunya. amit-amit deh jijik. acara yang sangat tidak wajar!

gue dapet masalah rok gue yang kependekan plus dibelah gitu, malah dibilang “Kamu mau jadi super model de’!” nyebelin banget deh cara ngomongnya itu… hih! Kalo si Tyas dapet gara-gara bajunya yang cuma keluar dikit, di ceramahinnya panjang lebar, terusan kita nggak boleh ngobrol sama kaka kelas sendiri. dunia yang super anehhh.

pertama pelajaran psikologi yang dosennya datang telat sejam lebih, pelajaran itu 3 jam lamanya, dan kerjaanya cuma dongeng aja. tapi better lah ketibang pelajaran bhs. indonesia yang bosennya minta ampun.

kedua pelajaran kadeka yang bikin tegang karena dia tukang nanya mulu, sebel gue.

hari yang sangat muram dan malang namun berakhir menyenangkan, di malam hari gue bisa nge-date di cafe net sama someone special di hati gue. hiihihii. lucu banget ya, bayangin aja kita ngobrol ampe jam 11 mlm. pokonya so sweet lah,

tapi gara-gara si someone special ini gue jadi bingung bin lieur, jangan-jangan calon heratbreaker teen nigh. ugfhh… semoga TIDAK!! Amin.

THX

continue from Mr. Heartbreaker n Miss Friendless

24 Sep

sekarang gue udah nggak suka sama si Mr. Double y ITU, SECARA udah ngegebet yang laen.. hehe

ketambah gue ilfil dia tuh suka genit pisan sama cewe2 gituuu.. ada news terbaru, dia suka sama temen baru gue si RM, gue nggak ngerti aja kenapa si Mr. Double Y itu koq bisa sukaa, heran bin ajaib deh pokonya.

gue sampe pikir kayaknya semua cowok tuh dibutain sama wajah kekampungan yang dy punya. (maav ya kalo gue rada sedikit keterlaluan.) Abis si RM maen api duluan sama gue. X X.

jadi pas hari ini gue baru au semuannya, ternyata dia itu TMT bgd,  temen makan temen! diem-diem dia itu suka smsan sama Mr. Double Y. yah walo pun gue udah nggak suka dia api tetep aja perasaan gue masih ada, dan yang nggak gue suka dari cara dia itu adalah nutupin kebusukan dia, emang susah apa jadi orang yang terbuka sama temen sendiri, pantesan aja di musuhin sama anak-anak yanga laen, ESPECIALLY sama perempuan!

gue jadi senewen neh sama si RM, gue bakal rubah sikap sama dia, bener banget sama pepatah dikasih hati minta jantung!!! ih sebel bangedddd… untung aja temen baek gue si tyas ngertiin gue, dan berperasaan sama ama gue. pokonya nggak ada ampun buat si Miss Friendless inih!

THX.

tulisan ku bersama tyas

23 Sep

tgl 23 sept 08.

e :  seperti biasa menunggu jemputan pulang kul yang bikin lama banget. hahah

t :  gue bt sama dosen gizi, kebanyakan bacot, sampe guah pgn kentutttt.

e : gue juga sebel sama gizi, tapi hri ini dy bae lho, cuma ngajar sejam doang, byasanyakan on time gitu lohh yas.

t :  bener bgd tp ya sedikit beruntung sih cz balik nggak mpe jm 4, tetep ja bt nunggguin para bokap kita jemput.

e : udah takdir bu.

t :  oia maavin cowok gue yah, udah ngenalin cowo ancur sama lo va. hahah

e : sama-sama yas, lo bikin idup gue jadi bewarna hari inih.

t : sabar bu. tapi gue doain spya lo cpt dpt jodoh.

e : amin.

t :  tp gue pny penawaran, lo mau gag sama rosano?

e :  mmm, (berpikir ceritanya) gimana ya dia sedikit gila tapi lumayanlah buat iseng mah. piss ah. gue ga jamin pilihan lo yang ini bakal mujarap. hahah.

t : hahahahahahahaha…. yah gue sih berharap lo dptin yang lebih dari rosano dwi montano. hihi.

e :  amin lagi ah. eh udah ya yas gue cape nih ngetikin punya lo juga.

t : ya udah sih ya sepele. gue jg dah dijmpt ma bokap. (padahal mah belom.)

e : yuy. dadagghhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

laporan : itu percakapan kami pada saat menunggu sang jemputan, tapi jangan jemputan illahi dong. amit-amitlah, belom siap. masi byk maksiat nih.

THX

HEARTBREAKER, GET OUT!!!

16 Sep

guwa lagi sedih tapi tetep fun sih secara semasa dari ospek ampe detik ini banyak banget heartbreaker yang berkaliaran, sebal! okey guwa mu curhat agh,

gini gini, guwa bete banget sama senior gue yang sokk perhatian gitu, semua senior pas ospek marah-marah cuma dia doang yang gak marah-marah, dan dia sedikit kasi perhatian lebih sama gue. hih gue si biyasa aja tapi lumayan lah buat cari perlindungan semasa ospek ituh. Then, dia tuh nyebilinn banget deh nggak ketolongan, dy bikin gue sering GR. haha. [wajar kan] yaudah tau tau pas malem-malem dia deketin temen deket gue trus mesra-mesraan depan gue, dy pikir gue PANAs, maaf gag berhasil tuhhh…

lagian beberapa hari kemudian gue dapet seseorang lelaki yang kocak bin aneh di tetangga kelas gue, secara di kelas gue tuh nggak ada bibit ungggul yang bisa dibanggakan tau gak?? iiigh…

udah gitu guwa dan teman-teman melakukan hal yang salah besar banget dehh,

bete bete bete. mmm, sebut aja si double Y dia tuh cowok ter caur di tingkat 1, dia bikin suasana makin hidup. pertamanya guwe sama sekali nggak kenal sama dia sampe akhirnya gue dicalonkan menjadi seorang bendahara kelas dan bertemu lah dengan si double Y itu, lalu temen gue Tyas yang sekarang ngejabat jadi sekretaris kelas dia dengan songongnya bilang, “Y, temen gue suka sama lo, lo udah punya cewek belom?” spontan denger kata itu langsung marahlah guwe, dan si Y hanya tersenyum sumringah kayak ke GRan gitu. hih.

Gue tiap menit natep matanya, secara kelasnya sebelahan ma gue cuma ditutup sama rolling door gitu, then dia ngelakuin hal yang sama. senenggg banget. tiap hri kerjaannya gitu aja, nggak ada kemajuan, dasar bukan cowok agresiff!

hari berikutnya gue maen ke kelas dia ceritanya, terus ketemulah dengannya, tiba-tiba dia nyapa gue. “Neng, neng namanya siapa?” [tanya Double Y] pikir guwe, ‘Hah eneng? kayak soundtrack lagu jablai aja. hehe. Gue jawab lah, “Nama gue Eva.” sambil malu dan salting gitu gue. Temen-temen gue ledekin gue sambil nyengir kayak kuda lumping. Honestly gue seneng banget.

ampe someday gue tanya sama Veve temen sekelasnya, gue intrograsi dia supaya ngasi data lengkap tentang double Y, teruuss Veve kasih tau yang nggak bagus dari dia. Kayak dia iu centil suka telpon-telponin temen sekelasnya dan lain-lain deh. gue jadi ilfil deh.

ada kabar buruk, maksudnya mah baek sih, si Tyas tuh semangat 45 ngedukung gue sama double Y. tapi apa coba gatot lah. gini, waktu di perpus kan nggak ada kerjaan terus ya udah deh gue inisiatif aja mikol Mr. Double Y pake private number terus Tyas nyaranin gue biar miskol pake nampilin nomer aja, gue ikut-ikut aja sih.

kata Dj [temen baik gue juga] jangan, tapi gue ikutan Tyas. Eh si Mr. Double Y angkat telp gue. gue nerves banget terus gue, matiin lah. gila malu banget. Tyas langsung pastiin itu nomer Double Y

then Double Y nelpon gue seketika juga. gue panik lah terus gue bingung ngomong apa. Ini dialog tolol gue dengannya :

Gue : Halo?

DY : Assammualaikum?

Gue : Wa’alaikum salam.

DY : Ini siapa?

Gue : Mmhhmm… (gue nengok ke Tyas. Tyas bilang Jujur aja.) Gue Eva.

DY : Hah?

Gue : Eva.

DY : Hah? Apa? Eva?

Gue : Iyah. Gue Eva.

DY : Beneran? Boong ya?

Gue : Beneran tau. Gue Eva. Serius.

DY : Eva? Eva mana?

Gue : Masa nggak tau gue?

DY : Beneran nggak tau, Eva mana?

Gue : Jujur nih, Eva temen sebelah kelas lu, tau ga?

DY : Yang mana ya? Eva genk Nero?

Gue : (KAGET BANGET SETENGAH IDUP!!! Gue ketawa terbahak-bahak. Tolol banget sih temen-temen sekelas gue, ngasih julukan genk Nero, kayak nggak ada nama lebih bagus ajah!) Genk Nero??? Enak ajah!! Gue Eva 1-B tau!

DY : Oh, gitu… (Dia diem seketika.)

Gue : {bingung} Kenapa?

DY : YA udah deh kalo gitu. Assalamualaikum.

Gue : {semakin bingung dan tambah terlihat bodoh.} Waalaikum salam.

Percakapan yang sungguh unik yah. tambah nyebelin lagi. uugghhh.

dari situ gue speachless. dia juga yang hobbie dorong rollin door dari sejak itu nggak pernah dorong-dorong lagi. OOugh. bete.

tapi deket-deket ini dia mulai ngeliatin dan genit-genit lagi sama gue. HAHAHAGHHH.

kena pelet apa Mr?

my first day of my life

12 Sep

fyyyuuuuhhh…

hari yang sangat melelahkan sangat!

secara gue sekarang udah jadi anak kuliahan, kuliah di nursing academy itu lumayan menguras tenaga banget apalagi puasa begini, capekkk dehh! Pokoknya gue bener-bener bikin nggak begitu bersemangat tau gak.

di kampus guw blom ada baju seragamnya, alhasil tinggat satu semua pake baju item putih, terus pake sarkon, sepatu pantopel item, kaus kaki putih panjang, terus yang bikin aneh masa gak boleh pake jacket ato sweater di kampus, kalo udah sampe gerbang tuh harus cepet-cepet dibuka, itu sih cetek yang parah dan aneh banget masa lengan baju aja gag boleh di lipet, cupu abis daahhh….

okey okey, mungkin itu peraturan yang berlaku karena kita anak baru tapi masalahnya senioritas nya tinggi banget, tapi yah lumayan tetep asyik, walo tiap hari mulut berbusa ngucap kata, “punteun kang, punteun teh!” kalo mau lewat depan mereka. Emang tujuannya bagus sih, tapi……

Sampe-sampe hal lucunya itu, pas mau waktunya pulang, di tangga deket balkon itu banyak banget tempat duduk yang emang sering banget dipake kakak kelas duduk, nah kita pas mau pulang serasa dicegat padahal kitanya aja yang terlalu parno takut di marahin takut kaya ospek kali yey, pahal itukan udah berlalu. Kita tunduk sambil bilang punteun menuju gerbang pulang cobaa, ih parah banget dehh!!!

Itu kisah gue di hari pertama kuliah, kejadian apa aja yang terjadi di dalam kelas dan sekitarnya tungguin aja, okkk…

nih sedikit gambaran suasana kampus yang aman, tentram dan damai sejahtera serta penuh dengan kesopan santunan yang tinggi. THX.

guwa sedikit menjelaskanlah, di atas.

itu foto-foto yang diambil di sekita kampus, bersama teman-teman yang tidak pernah terlupakan [yaiyalah secara SMA gitu]

ada yang diambil di kelas, dan lain-lain, pokoknya met nyaksiin.

ini ada sedikit ambahan suasana di kampus lagi bersama kawand” yang berusaha ceria di seiap harinya.

hahah.

my holidayyyy….

3 Sep

mmm, it’s so memorable. i love it…

i wish u can enjoy it.

thx u so mucchh